No dia 2 de novembro, realizamos uma
torresmada que foi confecionada pela cozinheira de serviço a Dina Alves e
ajudada pelos restantes elementos da Direção, na qual estiveram presentes 110
pessoas. A ementa completa teve como entradas, que foram servidas em pedras de
lousa enfeitadas com alecrim, paté de delícias do mar, paté de atum, vários
tipos de queijos e chouriços, doces de abobora e de maçã, nozes e uvas. A
seguir, servimos o caldo verde, migas, batatas cozidas e a torresmada. Para
finalizar, havia várias sobremesas feitas pela Direção e também pela Cila
Nunes, Maria Amélia Lopes, Paula Santa Cruz, Regina Alves e Vera Martins e que
eram as seguintes: arroz doce, baba de camelo, leite-creme, vários bolos, entre
eles de maçã e espinafre, sobremesa da consoada, mousse de chocolate, salame,
serradura.
Ao final da tarde realizou-se o
tradicional magusto, no qual como é da praxe muitas caras ficaram pretas.
Durante toda a tarde, ouviu-se música que foi colocada por um grupo que veio de
Góis e animou o ambiente.
A Direção agradece á Cristina Nunes e
Paula Pina, assim como às seguintes pessoas que nos ajudaram nos preparativos e
no dia da torresmada e magusto: Américo Antunes, Beatriz Coelho, Célia Alves,
Cristina Nunes, David Santa Cruz, Ernesto Gomes, Filipe Santa Cruz, Gonçalo
Monteiro, Joana Monteiro, Maria Amélia Lopes, Patrícia Alves, Sara Silva, Tiago
Coelho e Virgílio Lopes.
Agradecemos ao Rancho Folclórico Danças
e Cantares da Freguesia do Cadafaz, por desta vez, ter cedido as mesas e bancos.
Um muito obrigado a todas as pessoas que
estiveram presentes neste convívio e que fizeram parte deste grande sucesso, assim
como às pessoas que não puderam vir mas quiseram colaborar connosco.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Agradecemos a sua visita e o seu comentário.
Informamos que não serão publicados comentários anónimos.